トップ > オリジナルレシピ > じゃがいもとピーマンのびっくり炒め

オリジナルレシピ

当店おすすめ!

びっくりスパイスを使ったレシピ

じゃがいもとピーマンのびっくり炒め

材料

  • びっくりスパイス         … 小さじ1
  • じゃがいも(千切り)       … 2玉
  • ピーマン(千切り)        … 2個
  • ニンニク(みじん切り)      … 1片
  • めんつゆ(2倍濃縮)       … 大さじ2
  • バター              … 5g
  • 塩コショウ            … 適量
  • オリーブオイル          … 大さじ1

\ こちらの商品で作れます! /

料理のコメント

スパイスでいつもの食材が一味違う美味しさに!夕飯のもう一品、お弁当のおかずやおつまみにもおすすめです。

作り方

  • じゃがいもは変色を防ぐため切ったら水にさらすと良い。
  • フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で加熱したら、バターを入れ、じゃがいもを炒める。
  • じゃがいもが透き通ってきたらピーマンを入れ、塩コショウで炒める。
  • 全体に火が通ってきたら、びっくりスパイスを振り入れ、 めんつゆを回し入れ全体になじんだら火を止める。